Rheinsalm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RheinsalmDurchschnittliche Bewertung: 41529

Rheinsalm

Lachs auf Gemüse

Rheinsalm
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lachs
500 ml trockener Weißwein (Riesling)
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel mit Grün
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!3 Nelken
10 Pfefferkörner
½ TL Senfkörner
1 Msp. Thymian
1 Msp. Estragon
1 Msp. Majoran
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Muskatblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kleingeschnittenes Gemüse und Gewürze in einem großen Topf mit Salzwasser 1 Stunde kochen.

Wein zugießen, nochmals zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 15 Min. auf kleinster Flamme mehr ziehen als kochen.

Sud vor der Weiterverwendung durch ein Sieb gießen.

2

Fisch in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden, in einen Topf legen und mit dem kochenden Sud übergießen. Fisch 10-15 Min auf kleiner Flamme garen.

3

Mit kleinen Petersilienkartoffeln und Buttersauce servieren.