Rib-Eye-Steak Rezept | EAT SMARTER
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Rib-Eye-SteakDurchschnittliche Bewertung: 51513

Rib-Eye-Steak

mit Knoblauchbutter

Rezept: Rib-Eye-Steak
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rib-Eye-Steaks ohne Knochen ca. 2,5 cm dick
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Knoblauchbutter
1 Knoblauchknolle
100 g weiche Butter
6 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Für die Knoblauchbutter den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen, mit Schale in Alufolie einschlagen und im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie ganz weich sind. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Schale drücken und im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Butter und den gehackten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer gut vermischen.

2

Nun die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten grillen.

3

Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Knoblauchbutter bestreichen und servieren.

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