Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter Rezept | EAT SMARTER
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Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-ButterDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter

Rezept: Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter
20 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Steaks
600 g Rib-Eye-Steak
4 EL Öl
1 EL englischer Senf
1 TL Zitronensaft
1 gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Curry
1 EL Weinbrand
Alu-Grillschale nach Bedarf
Salz
Für die Butter
100 g weiche Butter
50 g Sardellenfilet
1 TL Kapern
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1
Für das Steak das Fleisch leicht klopfen. Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Steaks am vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten.
2
Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.
3
Die fertig gegrillten Steaks salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.