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für
4
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Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter

Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter

20 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für die Steaks
600 g Rib-Eye-Steak
4 EL Öl
1 EL englischer Senf
1 TL Zitronensaft
1 gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Curry
1 EL Weinbrand
Salz
Für die Butter
100 g weiche Butter
50 g Sardellen
1 TL Kapern
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSardelleÖlZitronensaftKapernZucker
Zubereitung
1.
Für das Steak das Fleisch leicht klopfen. Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Steaks am vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten.
2.
Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.
3.
Die fertig gegrillten Steaks salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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