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Ribeye aromatisch gepfeffert

Ribeye aromatisch gepfeffert
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
1 TL rote Beeren (roter Pfeffer)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
2 EL Pfeffer (bunt gemischt)
2 kg Rib-Eye-Steak (Bratenstück aus der Hochrippe)
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz rundum anbraten. Anschließend auf ein Holzbrett zum Ruhen legen.

2

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit der Pfeffermischung, den roten Beeren sowie Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren.

3

Nun den Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Inzwischen die Ölmischung rundum in das Fleisch einmassieren und den Braten auf einem Gitter mit Fettschale im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Stunden sanft garen.

4

Nach dem Garen das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, salzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein kräftiger Rotwein und Sauerteigbrot.

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