Ribiselkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RibiselkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Ribiselkompott

Ribiselkompott
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Wasser
150 g Kristallzucker
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten (der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt)
1 kg geputzte, gerebelte Ribisel (weiß, rot oder schwarz)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Kristallzucker, Vanilleschote und -mark aufkochen.    

2

Ribiseln dazugeben, einmal kurz (!) aufwallen lassen.
 

3

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.    

Zusätzlicher Tipp

Für den Vorrat heiß in Einmachgläser abfüllen und sofort verschließen. Passt zu Grießschmarrn oder Kaiserschmarrn.