0
Drucken
0

Ribiseltörtchen

Ribiseltörtchen
210
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Joghurt und Eigelb rasch verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

2

Johannisbeeren verlesen, kurz waschen und mit dem Kristallzucker vermischt kaltstellen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Förmchen befetten und bemehlen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
3

Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Den Quark mit Milch, Zitronensaft und Zitronenschale abrühren. Unmittelbar vor dem Servieren in die Törtchen füllen und die Zucker-Johannisbeeren oben daraufsetzen.

Top-Deals des Tages
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages