Ribiseltörtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RibiseltörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Ribiseltörtchen

Ribiseltörtchen
210
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Joghurt und Eigelb rasch verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

2

Johannisbeeren verlesen, kurz waschen und mit dem Kristallzucker vermischt kaltstellen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Förmchen befetten und bemehlen.

3

Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Den Quark mit Milch, Zitronensaft und Zitronenschale abrühren. Unmittelbar vor dem Servieren in die Törtchen füllen und die Zucker-Johannisbeeren oben daraufsetzen.