Ricotta-Aprikosen-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ricotta-Aprikosen-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Ricotta-Aprikosen-Kuchen

Rezept: Ricotta-Aprikosen-Kuchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Ricotta
1 Bio-Orange
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
400 g Aprikosen
Butter und Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit Zucker und Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter dir Ricotta mengen. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben.

2

Teig in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.