0
Drucken
0

Ricotta-Aprikosen-Kuchen

Ricotta-Aprikosen-Kuchen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Ricotta
1 Bio-Orange
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
400 g Aprikosen
Butter und Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit Zucker und Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter dir Ricotta mengen. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Teig in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages