0
Drucken
0

Ricotta-Aprikosen-Kuchen

Ricotta-Aprikosen-Kuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
5 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Ricotta
250 g Kefir
2 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g getrocknete Aprikosen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eiertrennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Ricottamasse ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
3
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.
4
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages