EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Ricotta
- 1 Bio-Orange
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 400 g Aprikosen
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit Zucker und Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Ricotta mengen. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben.
2.
Teig in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.