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Ricotta-Aprikosen-Kuchen

Ricotta-Aprikosen-Kuchen

1 h 15 min
Zeit:
4326
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Ricotta
1 Bio-Orange
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
250 g gemahlene Mandelkerne
400 g Aprikosen
Butter und Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelkernRicottaButterZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.

Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit Zucker und Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Ricotta mengen. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben.

2.

Teig in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.326 kcal(206 %)
Protein117 g(119 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate245 g(163 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Ausgabe 02/24

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