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Ricotta im Knusperblatt mit Erdbeerragout

Ricotta im Knusperblatt mit Erdbeerragout

Ricotta im Knusperblatt mit Erdbeerragout - Ricotta im Knusperblatt mit Erdbeerragout

30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Ricotta
45 g Crème fraîche
1 Eigelb
3 g Puddingpulver
100 g Äpfel , geschält
1 Eiweiß
10 g Zucker
8 Stück Strudelteig (Strudelblätter à 8cm/12cm)
flüssige Butter zum Bestreichen
Für das Erdbeerragout:
50 g Zucker
500 ml Kombucha Classic
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote , ausgekratzt
Jetzt hier kaufen!Zimt
Sternanis
Pimentkörner
Zimtblüten
1 Schale Erdbeeren , geputzt und gewürfelt
2 cl Zitronensaft
Stärke zum Binden
4 Kugeln weißes Schokoladeneis oder Vanilleeis
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Zubereitungsschritte

1

Für den Ricotta im Knusperblatt: Den Ricotta mit der Crème fraîche, dem Eigelb und Puddingpulver verrühren. Den Apfel reiben, alles in ein feines Küchentuch geben und den Saft herausdrücken. Den ausgedrückten Apfel in die Ricottamasse rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Ricottamasse heben. Die Strudelblätter mit flüssiger Butter bestreichen und kreuzweise übereinander legen. Die Förmchen ebenfalls mit Butter bestreichen und auszuckern.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Die Teigblätter in die Förmchen legen, mit der Ricottamasse füllen, oben zusammen drehen und verschließen. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei180 °C ca. 15- 20 Minuten knusprig backen.

3

Für das Erdbeerragout: Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen und mit dem Kombucha ablöschen. Die Gewürze hinzufügen und um die Hälfte einkochen lassen. Das Kombucha durch ein feines Sieb passieren. Die Stärke mit dem Zitronensaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Nochmals aufkochen lassen und in einer Schüssel auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Die Erdbeeren unterheben und gegebenenfalls nochmals mit Kombucha verdünnen.

4

Zum Anrichten den gebackenen Ricotta aus den Förmchen stürzen und auf Tellern anrichten. Das Erdbeerragout und Schokoladeneis dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Classic.

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