0
Drucken
0

Ricotta im Kräutermantel

Ricotta im Kräutermantel
25 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Ricotta am Stück (s. Tipp)
2 EL frischer Thymian
2 EL frischer Rosmarin gehackt
2 EL frischer Oregano gehackt
3 EL frische Petersilie gehackt
3 EL frischer Schnittlauch gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 TL Pfeffer zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ricotta mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Auflaufform legen.

2

Kräuter, Knoblauch, Öl und Pfeffer in einer Schale mischen. Mit einem Löffel über dem Ricotta verteilen und mit der Löffelrückseite festdrücken. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Den Backofen auf 220 °C (Gas 3-4) vorheizen. Danach 30 Minuten backen, bis der Ricotta fest ist. Anschließend mit frischem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man nur kleinere Ricottastücke erhält, lässt man sie über Nacht in einem Sieb über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen. Die Hälfte der Kräutermischung in einer 1/4-l-Auflaufform verteilen. Den Ricotta darauflegen, die restlichen Kräuter darüber streuen und backen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages