Ricotta im Kräutermantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ricotta im KräutermantelDurchschnittliche Bewertung: 41518

Ricotta im Kräutermantel

Ricotta im Kräutermantel
25 min.
Zubereitung
12 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Ricotta am Stück (s. Tipp)
2 EL frischer Thymian
2 EL frischer Rosmarin gehackt
2 EL frischer Oregano gehackt
3 EL frische Petersilie gehackt
3 EL frischer Schnittlauch gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 TL Pfeffer zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ricotta mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Auflaufform legen.

2

Kräuter, Knoblauch, Öl und Pfeffer in einer Schale mischen. Mit einem Löffel über dem Ricotta verteilen und mit der Löffelrückseite festdrücken. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Den Backofen auf 220 °C (Gas 3-4) vorheizen. Danach 30 Minuten backen, bis der Ricotta fest ist. Anschließend mit frischem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man nur kleinere Ricottastücke erhält, lässt man sie über Nacht in einem Sieb über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen. Die Hälfte der Kräutermischung in einer 1/4-l-Auflaufform verteilen. Den Ricotta darauflegen, die restlichen Kräuter darüber streuen und backen.

Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages