0
Drucken
0

Ricotta-Käsekuchen mit Passionsfrucht

Ricotta-Käsekuchen mit Passionsfrucht
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Portionen
4 Eier getrennt
110 g Feinzucker
500 g Ricotta
Saft und abgeriebene Schale von zwei Zitronen
1 TL natürlicher Vanilleextrakt
125 g Passionsfruchtmark Maracuja
125 ml Sahne
75 g Mehl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Sahne
frische Passionsfrucht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eine Springform mit 80 cm Durchmesser fetten.

2

Das Eigelb und den Zucker cremig rühren, dann den Ricotta, den Zitronensaft und die -schale, den Vanilleextrakt, das Passionsfruchtmark und die Sahne hinzufügen. Gut verrühren. Das Mehl darübersieben und untermischen.

3

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Käsecreme heben.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 Minuten backen.

Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.

4

In der Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Schlagsahne und Passionsfrucht servieren.

Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages