0
Drucken
0

Ricotta-Nudeln mit Schmortomatensauce

Ricotta-Nudeln mit Schmortomatensauce
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Ricotta-Teigwarenmuscheln
16 große Teigwaren- Muscheln
500 Ricotta
40 g Parmesan fein gerieben
2 Eigelbe
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Schmortomatensauce
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
6 Romatomaten in dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
10 Zweige Thymian
fein geriebener Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nudeln in Salzwasser 8 Minuten bissfest kochen, abgießen.

2

Ricotta, Parmesan, Eigelbe, Salz und Pfeffer verrühren. Die Teigwarenmuscheln mit der Ricottamischung füllen.

3

Für die Sauce Knoblauch und Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten weich schmoren. Die gefüllten Teigwarenmuscheln daraufsetzen, Thymian und Olivenöl darüber verteilen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten schmoren. 

4

Mit dem zusätzlichen Parmesan bestreut servieren. Ergibt 2 Portionen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages