0
Drucken
0

Ricotta-Pflaumen-Soufflé

Ricotta-Pflaumen-Soufflé
333
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
125 g weiche Butter
110 g Zucker
4 Eier
150 g Backpflaume
200 g Ricotta
250 ml Schmand
Saft einer Zitronen
1 Prise Salz
8 Souffléförmchen á 125 ml, Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen, dabei etwa 2 cm Wasser in die Fettpfanne gießen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterschlagen. Backpflaumen würfeln und unter die Masse heben. Ricotta, Schmand und Zitronensaft zufügen und unterrühren. Förmchen dick einfetten. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen gießen. Im Wasserbad ca. 1 Std backen, sofort mit Schlagsahne servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages