Ricotta-PreiseIbeer-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
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Ricotta-PreiseIbeer-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Ricotta-PreiseIbeer-Aufstrich

mit Basilikum

Ricotta-PreiseIbeer-Aufstrich
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Preiselbeeren
50 ml Orangensaft
2 EL Basilikumblatt
125 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Orangensaft einmal aufkochen lassen. Dann die Beeren durch ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen.

2

Basilikumblätter quer in feine Streifen schneiden. Dann den Ricotta mit Preiselbeeren und Basilikum verrühren und so viel Saft untermischen, bis eine streichbare Konsistenz entsteht. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.