EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ricotta-Rote-Bete-Aufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rote Bete
- ¼ Stange Zimt
- ¼ TL Fenchelsamen
- ¼ Stange Süßholz
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g geschälte Walnusskerne
- 250 g Ricotta
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 40-50 Minuten garen lassen.
2.
Die Rote Bete abgießen, schälen, auskühlen lassen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft pürieren. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, auskühlen lassen, hacken und zu dem Rote Bete Püree geben.
3.
Den Ricotta und die Petersilie ebenfalls zugeben und alles noch einmal pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Glas füllen und als Aufstrich servieren.