Ricotta-Spinat-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Ricotta-Spinat-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.51548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ricotta-Spinat-Plätzchen

mit Tomatensalat

Ricotta-Spinat-Plätzchen

Ricotta-Spinat-Plätzchen - Vegetarische Vorspeise für vier, gesunder Sattmacher für zwei

288
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (48 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 1
1

Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 2
2

Spinat in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer schnell zu einem glatten Teig verrühren und kalt stellen.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 5
5

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Olivenöl unterschlagen. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 6
6

Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Basilikum abwechselnd auf einer Platte zu kleinen Türmchen schichten, dabei jede Lage leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Salatsauce (Vinaigrette) beträufeln. Bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 7
7

Das restliche Olivenöl in einer schweren beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 8
8

Von der Ricottamasse mit einem in Wasser getauchten Esslöffel kleine Plätzchen abstechen, in das heiße Fett geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. In etwa 2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Plätzchen auf die Platte geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und nach Belieben noch etwas Parmesan bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Daß erste Plätzchen fiel leider auch bei mir auseinander. Ich habe dann nochmal etwas Mehl dazu gegeben, den Herd runter reguliert, die Plätzchen deutlich kleiner und flacher gemacht und erst dann gewendet, wenn der Rand der Plätzchen anfing zu garen. Dann ging es, empfindlich waren sie trotzdem noch. Aber wirklich sehr sehr lecker.
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