0
Drucken
0

Ricotta-Taler mit Blaubeersauce

Ricotta-Taler mit Blaubeersauce
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker und wenig Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann gut abkühlen lassen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2
Ricotta, Vanillezucker, Eier und Mehl gut verrühren, die Hälfte der Pistazienkerne unterrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Für jedes Plätzchen 1 gehäuften Esslöffel Teig hineingehen, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 12 Plätzchen backen.
3
Die noch warmen Ricottaplätzchen mit den Heidelbeeren und jeweils einer Eiskugel anrichten und mit Pistazienkerne bestreuen.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages