0
Drucken
0

Ricotta-Torte

Ricotta-Torte
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter zum Einfetten
Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung:
450 g Ricotta
Jetzt kaufen!225 g Puderzucker
4 EL Cointreau
100 g gemischte, gehackte kandierte Früchte
Für die Dekoration:
150 ml Schlagsahne
Schokoladenlocke
100 g kandierte Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 190°C vorheizen. Eine 20-cm-durchmesser-Springform ausfetten. Eier und Zucker schaumig schlagen. 50 g Mehl einrühren. Zerlassene Butter vom Rand her unterrühren. Restliche Mehl und das Salz einrühren. Teig in die Form gießen und 30-35 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen. Kuchen horizontal in 3 Schichten teilen. Ricotta mit Puderzucker und Cointreau glattrühren, kandierte Früchte unterziehen. Füllung zwischen die erste und zweite und die zweite und dritte Kuchenschicht streichen. Die Torte in Zellophan wickeln und 2-4 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Oberfläche der Torte mit Sahne bestreichen, Rest in Rosetten an den Rand der Torte spritzen. Mitte mit Schokoladenlocken und kandierten früchten ausfüllen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages