Ricotta-Tortellini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ricotta-TortelliniDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Ricotta-Tortellini

Rezept: Ricotta-Tortellini
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Olivenöl und Salz hinein geben. Mit einer Gabel so lange verrühren, bis Mehl und Eier sich ganz verbunden haben. Dann zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten. Wenn nötig, das Wasser zufügen. Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den Quark gut ausdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Käse und Eigelb vermischen. Die abgespülten, trockengeschwenkten und fein gehackten Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendünn ausrollen und zu Kreisen von 6 cm Durchmesser ausstechen.

3

Dann in die Mitte jeweils 1 Teel. Füllung geben. ie Teigränder mit Wasser efeuchten, den Teig u Halbkreisen zusammenfalten nd um die üllung herum andrücken. ie Taschen dann rund ormen und die ungefüllten Teigenden zusammendrücken. Auf einem dünn bemehlten Küchentuch 1 Stunde trocknen lassen. Dann in dem sprudelnd kochenden Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen.

4

Während die Tortellini trocknen, die Tomatensoße zubereiten. Die gewaschenen Tomaten achteln und von den grünen Stengelansätzen befreien. Die geschälten Zwiebeln  und die geschälten Knoblauchzehen hacken und in dem nicht zu heißen Olivenöl glasig braten. Die Tomaten, den Zucker und das Selleriekraut zufügen. Zugedeckt im eigenen Saft 25 Minuten sanft schmoren lassen.

5

Dann durch ein Sieb streichen. Bei starker Hitze unter Rühren um etwa 1/2 einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortellini mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gründlich abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Sofort mit der Tomatensoße mischen.

6

Dazu beliebigen geriebenen Käse und gemischte Salate reichen.