EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Ricottacreme-Brötchen
mit Putenbrust und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Ricotta
- 150 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
- 1 Gewürzgurke
- 75 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Roggen-Vollkornbrötchen
Zubereitung
1.
Ricotta in ein feines Sieb geben, über eine Schüssel hängen, etwas ausdrücken und gut abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Gewürzgurke und Putenbrustaufschnitt ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Schnittlauch und Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen bzw. feine Streifen schneiden.
4.
Den abgetropften Ricotta in eine Schüssel geben und die vorbereiteten Zutaten gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Brötchen halbieren und mit den Fingern etwas aushöhlen (Krume herausnehmen).
6.
Den angemachten Ricotta in die Brötchen füllen und die Brötchen wieder zusammensetzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Ein echter Sattmachersnack: Die komplexen Kohlenhydrate sowie die Proteine sorgen dafür, dass der Magen so schnell nicht knurrt! Paprika liefert außerdem eine Extraportion Vitamin C.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn Sie dazu noch ein Glas frisch gepressten Orangensaft trinken oder eine Orange essen, ist Ihr Tagessoll an Vitamin C erfüllt.