0
Drucken
0

Ricottacreme mit Biskuit

Ricottacreme mit Biskuit
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 Löffelbiskuits oder einen Biskuitboden vom Konditor
250 g Ricotta
100 g Zucker
100 g Sahne
4 EL Pistazien fein gehackt
Hier kaufen!1 EL Zitronat fein gehackt
Hier kaufen!1 EL Orangeat fein gehackt
50 g Zartbitterschokolade
1 EL Bio- Zitronenschale
Maraschinolikör ersatzweise auch Orangenlikör
Zum Garnieren
2 EL Pistazien fein gehackt
Hier kaufen!½ EL Orangeat fein gehackt
Hier kaufen!½ EL Zitronat fein gehackt
50 g Zartbitterschokolade geraspelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne steif schlagen. Die Ricotta mit dem Zucker, den Pistazien, dem Zitronat, dem Orangeat und dem Zitronenabrieb mischen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben. 4 Dessertgläser bereitstellen und die Löffelbiskuits, bzw. den Biskuit in kleine Stücke brechen oder schneiden, dann mit der Ricottacreme in die Gläser einschichten. Dabei jede Biskuitschicht jeweils mit 1-2 EL Likör beträufeln. Mit der Creme abschließen, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich Pistazien, Orangeat, Zitronat und Schokoladenraspeln bedecken.
Top-Deals des Tages
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages