Ricottaflan mit Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ricottaflan mit PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Ricottaflan mit Pflaumen

Rezept: Ricottaflan mit Pflaumen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 reife, blaue Pflaumen
2 Eier
300 g Ricotta
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Salz
Butter für die Förmchen
2 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3
De Eier trennen und die Eigelbe mit dem Ricotta, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Pflaumespalten ebenfalls unterheben.
4
Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Glasförmchen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5
Die Förmchen herausnehmen, mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.