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Ricottagratin mit Tomaten

Ricottagratin mit Tomaten

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Ricotta
100 g frisch geriebener Parmesan
5 Eier
150 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
6 Thymianzweige
400 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Ricotta, Parmesan, der Sahne und Crème fraîche glatt rühren. Vier Thymianzweige abzupfen und mit fein gehackten Knoblauchzehen unter die Käsemasse mengen. Den Eischnee unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und die Tomaten (gewaschen und abgetropft) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit etwas grobem Meersalz und dem restlichen, abgezupften Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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