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Ricottakuchen

Ricottakuchen
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Backform, 24 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
Für den Belag
4 Eier
300 g Quark
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Ricotta
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Hier kaufen!50 g Rosinen
Außerdem
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, auf der Mehl-Zucker-Mischung verteilen, sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gewellte Springform drücken, dabei einen 2-3 cm hohen Rand mitformen. Die Form mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Quark mit Zucker, Eigelben und dem Zitronensaft verrühren. Die Ricotta zerbröckeln und unterrühren. Die Speisestärke mit dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Eischnee und die Rosinen unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Die Quarkmasse auf den Mürbteig in die Form streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Dann ein Kuchengitter auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestauben. Das Kuchengitter abnehmen und den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.
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