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Ricottakuchen

Ricottakuchen

1 h
Zeit:
4332
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Ricotta
1 unbehandelten Orange
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Mandelkerne
Fett für die Form
Für die Orangensauce
300 ml frisch gepresster Orangensaft
50 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 unbehandelte Orange
50 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftRicottaButterZuckerMandelkernZucker
Zubereitung
1.
Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker und dem Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unter die Ricotta-Masse rühren. Eier trennen. Eigelb ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und den Teig in die Form füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.
2.
Für die Orangensauce die Orange heiß abwaschen, die Schale sehr dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden.
3.
Orangensaft mit Zucker, den Orangenstreifen und der Speisestärke aufkochen. Sauce kurz einkochen lassen, dann den Orangenlikör unterrühren. Kuchen mit der abgekühlten Sauce servieren.
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.332 kcal(206 %)
Protein93 g(95 %)
Fett286 g(247 %)
Kohlenhydrate320 g(213 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Ausgabe 02/24

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