0
Drucken
0

Ricottakuchen mit Pfirsich

Ricottakuchen mit Pfirsich
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (hohe Springform, ca. 24 cm Durchmesser)
4 Pfirsiche
160 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Ricotta
Butter für die Form
Mehl für die Form
50 g Butter in Flöckchen
3 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit dem Ricotta abwechselnd unter den Teig rühren.

3

Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Form füllen, gleichmäßig verteilen und die Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Den Kuchen mit Butterflöckchen belegen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages