Ricottaküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RicottaküchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Ricottaküchlein

Ricottaküchlein
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Butterschmalz zum Ausbacken
4 Eier getrennt
350 g Ricotta
1 Prise Salz
180 ml Milch
140 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen Pfanne Butterschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen und erwärmen.

2

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem schnittfesten Schnee schlagen und kühl stellen.

3

Die Eigelbe mit dem Ricotta und der Milch in einer Schüssel verrühren. Den Eischnee daraufgeben.

4

Das Mehl und das Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und alles gut unter die Ricottamasse heben. Pro Pfannkuchen einen großem Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Anschließend umdrehen und goldbraun fertig backen. Vor dem Servieren die Pfannküchlein mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages