Ricottasauce mit Zucchini und Nudeln

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Ricottasauce mit Zucchini und Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
350 g Spaghetti
2 EL gehackte Petersilie
250 g Ricotta
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSpaghettiRicottaParmesanButterZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Öl und Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Zucchinizugeben und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale zugeben. Zugedeckt beiseite stellen.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gehackte Petersilie, Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 ml Nudelkochwasser glatt rühren.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Zucchini und Ricotta-Mischung mischen.
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