0
Drucken
0

Ricottatorte mit Keksboden

Ricottatorte mit Keksboden
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 24 cm ⌀)
50 g weiche Butter
1 Päckchen Butterkekse
600 g Ricotta
200 g saure Schlagsahne
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
3 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butterkekse mit einem Nudelholz zerkrümeln, dann mit der weichen Butter verkneten, auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken.
2
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine mit der sauren Sahne verrühren und dieses dann sofort mit dem Ricotta gründlich vermengen und den Zucker unterrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Ricottamasse heben. Die Ricottamasse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Zum Verzieren die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in die Konfitüre rühren, unter Rühren aufkochen und binden lassen. Den Guss auf der Torte verstreichen und die Mandelblättchen darüber streuen.
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages