0
Drucken
0

Riesen-Muffins

Riesen-Muffins
550
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Butterschmalz
250 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
600 g Mehl
250 Buttermilch
250 g Heidelbeere gewaschen
Butterschmalz für die Form
Hier kaufen!300 g weiße Kuvertüre
12 Muffinförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butterschmalz mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell wird. Eier unterrühren, das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Buttermilch nach und nach zufügen.

2

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen in große, gefettete Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Muffins gießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages