Riesen-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Riesen-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 51514

Riesen-Muffins

Riesen-Muffins
550
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stück
250 g Butterschmalz
250 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
600 g Mehl
250 Buttermilch
250 g Heidelbeere gewaschen
Butterschmalz für die Form
Hier kaufen!300 g weiße Kuvertüre
12 Muffinförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butterschmalz mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell wird. Eier unterrühren, das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Buttermilch nach und nach zufügen.

2

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen in große, gefettete Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Muffins gießen.