Riesenchampignons gefüllt mit Ziegenkäse und Pinienkernen

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Riesenchampignons gefüllt mit Ziegenkäse und Pinienkernen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Portobello-Speisepilze
3 EL Butter
8 Thymianzweige
2 Knoblauchzehen
250 g Ziegenfrischkäse
50 g Pinienkerne
50 g schwarze Oliven in Öl eingelegt
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Riesenchampignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und den Stiel herauslösen. Den Stiel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Riesenchampignons darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
3.
4 Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu dem Frischkäse drücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Frischkäse mit den Thymianblättchen, den gehackten Pilzstielen, den Pinienkernen, den Oliven und dem frisch geriebenem Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in die Champignons füllen. Die Champignons in eine Auflaufform setzen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Pilze aus der Form nehmen und mit dem restlichen frischen Thymian garniert servieren.
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