Riesengarnelen Rezept | EAT SMARTER
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RiesengarnelenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Riesengarnelen

im Schweinebratenmantel

Rezept: Riesengarnelen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
12 Riesengarnelen (Seawater-Qualität; 8/12er Größe)
12 Scheiben roher Schweinebauch (3 mm dick)
Butterschmalz
1 EL Butter
Zucker
14 Kümmelsamen
1 Salatgurke
1 Schuss Gemüsebrühe
3 EL Crème légère
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Jeweils in 1 Scheibe Schweinebauch einwickeln und mit Salz würzen. 

2

Umwickelte Garnelen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2 Minuten leicht braun braten. 1 EL Butter dazugeben und leicht aufschäumen lassen. Mit 1 Prise Zucker und dem Kümmel bestreuen und noch mal 30 Sekunden in der Butter braten, sodass sich das Aroma vom Kümmel entfalten kann und der Zucker leicht karamellisiert.

3

Die Gurke schälen der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in Stücke schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und verteilen, mit Brühe ablöschen und die Gurkenstücke 2-3 Minuten darin dünsten. Die Crème légère sowie Salz und reichlich grob gemahlenen Pfeffer dazugeben. Die Pfeffergurken auf Teller verteilen und mit den Riesengarnelen dekorativ belegen.