Riesengarnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RiesengarnelenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Riesengarnelen

im Schweinebratenmantel

Riesengarnelen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
12 Riesengarnelen (Seawater-Qualität; 8/12er Größe)
12 Scheiben roher Schweinebauch (3 mm dick)
Butterschmalz
1 EL Butter
Zucker
14 Kümmelsamen
1 Salatgurke
1 Schuss Gemüsebrühe
3 EL Crème légère
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Jeweils in 1 Scheibe Schweinebauch einwickeln und mit Salz würzen. 

2

Umwickelte Garnelen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2 Minuten leicht braun braten. 1 EL Butter dazugeben und leicht aufschäumen lassen. Mit 1 Prise Zucker und dem Kümmel bestreuen und noch mal 30 Sekunden in der Butter braten, sodass sich das Aroma vom Kümmel entfalten kann und der Zucker leicht karamellisiert.

3

Die Gurke schälen der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in Stücke schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und verteilen, mit Brühe ablöschen und die Gurkenstücke 2-3 Minuten darin dünsten. Die Crème légère sowie Salz und reichlich grob gemahlenen Pfeffer dazugeben. Die Pfeffergurken auf Teller verteilen und mit den Riesengarnelen dekorativ belegen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages