0
Drucken
0

Riesengarnelen

mit Reisnudeln

Riesengarnelen
460
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen außer den Schwanzflossen ausbrechen, entdärmen, waschen und trockentupfen. Jede Garnele quer in 3 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Eiweiße mit einer Gabel leicht verschlagen. Die Reisnudeln zerdrücken und in eine flache Schüssel geben. Das Öl in einer Pfanne auf 180 °C erhitzen.

3

Die Garnelenstücke mit einer Gabel in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, in den Reisnudeln wenden und im heißen Öl etwa 2 Minuten knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt eine scharfe Ingwersauce:

200 g Zucker hellbraun karamelisieren lassen und erst umrühren, wenn er am Rand zu schmelzen beginnt. Unter Rühren 200 ml heißes Wasser dazugießen, dann 40 g geschälten, gehackten Ingwer, 2 EL Sojasauce, 6 EL Rotweinessig sowie je 7 TL Salz, Pfeffer und SambaI Oelek hinzufügen.

Das Ganze offen etwa 10 Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 1 TL Stärkemehl in 2 EL Wasser glattrühen, in die kochende Sauce geben und aufkochen. Die Sauce abfüllen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages