0
Drucken
0

Riesengarnelen in Limetten-Wein-Marinade

Riesengarnelen in Limetten-Wein-Marinade
15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen und ihre Schale mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Saft der Limetten auspressen und mit dem Olivenöl und dem Weißwein verrühren. Die Garnelen darin einlegen und bei Raumtemperatur 2 Stunden marinieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2

Die Garnelen abtropfen lassen, auf den Rost legen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.

3

Die gegrillten Riesengarnelen mit der Salzblüte und dem Thymian bestreuen. Mit etwas Marinade beträufeln und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage schmecken Grilltomaten. Dafür große Tomaten halbieren, grillen und wie die Garnelen vor dem Servieren mit Salzblüte und getrocknetem Thymian würzen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages