EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Riesengarnelen mit Couscous und Salat

Riesengarnelen mit Couscous und Salat

40 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Couscous
200 ml Wasser
Salz
250 g Zucchini
500 g Weißkohl
2 Knoblauchzehen
60 g Zwiebeln
1 rote Peperoni
120 g Spitzpaprikaschote rote und grüne
3 EL Olivenöl
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Gemüsebrühe
1 EL feingeschnittene Kräuter Petersilie, Koriander
Außerdem
12 Garnelenschwänze roh, ohne Schale à ca. 20-25 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe ausgedrückt
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Peperoni und Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Couscous in eine Schüssel geben. 200 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, über den Couscous gießen, 1 EL Öl hinzufügen und umrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann 20 g Butter zugeben. Mit einer Gabel auflösen um zusammengeklebte Körner zu trennen. Warm halten.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin anbraten, herausnehmen. Weißkraut, Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 10 Minuten braten. Paprika und Brühe zugeben, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Zucchini und die Kräuter zugeben. Nochmals abschmecken.
3.
Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, die Garnelen würzen, in die Pfanne geben und kurz braten.
4.
Couscous, Gemüse und Garnelen anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.