Riesengarnelen mit Kokossauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Riesengarnelen mit Kokossauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod213 μg(107 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g rohe Riesengarnele ohne Kopf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
1 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
100 ml Prosecco
200 ml Kokosmilch
150 g Crème double
Vanilleschoten
5 grüne Kardamomkapseln
½ Limette davon der Saft
1 Peperoncino in feine Ringe geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Die Crevetten bis auf das Schwanzende schälen. Eine Pfanne heiß werden lassen. Etwas Öl hineingießen, die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten beidseitig braten. Sie sollten innen noch leicht glasig sein. Auf eine Platte geben und mit Alufolie bedecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, dann beiseite stellen.
3.
Prosecco, Kokosmilch und Creme double in die Pfanne gießen, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark und Kardamom zugeben und alles leicht dicklich einkochen lassen. Vanilleschote und Kardamomkapseln entfernen. Frühlingszwiebeln, Peperoncini und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
4.
Sauce auf Tellern verteilen, die Crevetten darauf anrichten und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite