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Riesengarnelen mit Senf-Chilipüree

Riesengarnelen mit Senf-Chilipüree

25 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Riesengarnelen à 80g
4 kleine Stauden Chinakohl
1 große Mango
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
3 EL Dijonsenf mit Honig oder Maille au Miel
40 ml Helle Sojasauce
Saft von 2 Limetten
2 EL Honig
Salz
3 EL Sojaöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DijonsenfHelle SojasauceIngwerHonigSojaölChinakohl
Zubereitung
1.

Schalen der Garnelen bis auf das Schwanzsegment entfernen. Mit einem spitzen Messer die Rücken einritzen und den Darm herausnehmen. Kalt abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Chinakohl den Strunk abschneiden, größere Blätter halbieren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen und in breite Streifen schneiden.

2.

Für das Senf-Chilipüree die Chilischoten halbieren und Kerne entfernen. Knoblauch pellen und Ingwer schälen. Alles zusammen mit Maille au Miel, Sojasauce, Limettensaft und Honig pürieren. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hineingeben und unter ständigem Rühren anbraten.

3.

Nach 20 Sekunden Chinakohl dazugeben und ebenfalls anbraten. Nach einer weiteren Minute Mangostreifen und Senf-Chilipüree hinzufügen und durchschwenken. Etwa 1 Minute ziehen lassen.

Ausgabe 02/24

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