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Riesenroulade mit Kräuter-Brät-Füllung

Riesenroulade mit Kräuter-Brät-Füllung
483
kcal
Brennwert
4 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Scheibe Rindfleisch aus der Oberschale (ca. 800 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmaschinken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Thymianblätter
2 fein gehackte Salbeiblätter
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskatpulver
2 Eier
100 g geriebener Parmesan
200 g rohes Schweinsbratwurst
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml kräftiger Rotwein
125 ml Fleischbrühe
500 g vollreife Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch im oberen Drittel längs einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Scheibe zur Seite klappen und von der Mitte aus zur anderen Seite nach außen schneiden. Nicht durchschneiden! Auseinander klappen und die so entstandene Fleischscheibe flach klopfen. Sparsam mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Parmaschinken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken und mit Kräutern, Zitronenschale, Gewürzen, Eiern und Käse unter das Brät mischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 160°C vorheizen.
3
Die Füllung auf die Fleischscheibe streichen und das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen. Mit einem Küchengarn verschnüren.
4
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rund herum anbraten. Mit Rotwein begießen und zugedeckt im Backofen ca. 3 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich wenden und mit Bratenfond und Fleischbrühe begießen.
5
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
6
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie umhüllt warm stellen.
7
Tomaten in den Bratenfond geben und mit der restlichen Fleischbrühe begießen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Basilikum darunter mischen.
8
Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Sazkartoffeln und grüne Bohnen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann unter die Füllung auch in Würfel geschnittene frische Paprikaschoten oder hartgekochte Eier mischen.
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