Rieslingsorbet mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
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Rieslingsorbet mit WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Rieslingsorbet mit Weintrauben

Rieslingsorbet mit Weintrauben
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
500 ml Riesling Weißwein
3 EL Zucker
750 ml weißer Traubensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
150 g Rieslingtraube ersatzweise weiße Tafeltrauben
Weißwein zum Auffüllen
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Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Traubensaft, Wein und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Flüssigkeit heben. Alles in eine gefrorene Schüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden. In ca. 3 Stunden fest werden lassen. In vorgekühlte Champagnergläser halbierte entkernte Trauben einfüllen, mit
2
etwas Rieslingwein auffüllen, die Sorbetmasse leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Sorbet daraufsetzten.