0
Drucken
0

Rieslingsorbet mit Weintrauben

Rieslingsorbet mit Weintrauben
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 ml Riesling Weißwein
3 EL Zucker
750 ml weißer Traubensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
150 g Rieslingtraube ersatzweise weiße Tafeltrauben
Weißwein zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Traubensaft, Wein und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Flüssigkeit heben. Alles in eine gefrorene Schüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden. In ca. 3 Stunden fest werden lassen. In vorgekühlte Champagnergläser halbierte entkernte Trauben einfüllen, mit
2
etwas Rieslingwein auffüllen, die Sorbetmasse leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Sorbet daraufsetzten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages