Rigatoni Rezept | EAT SMARTER
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RigatoniDurchschnittliche Bewertung: 41516

Rigatoni

mit Brokkoli

Rezept: Rigatoni
588
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Brokkoli
500 g vollreife Flaschentomate
Hier bei Amazon kaufen!1 ½ TL Rohrzucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
400 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
1 EL Pinienkerne
einige Stiele frisches Basilikum
50 g Sardellenfilet
50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. ln heißem Öl unter Wenden glasig dünsten.

2

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dicke Stiele schälen und kleinschneiden. Brokkoli und 4 EL Wasser zu den Zwiebeln geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen, abgießen.

4

Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Tomaten zum Brokkoli geben und alles aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei soll sich der Sugo um etwa die Hälfte reduzieren. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Sardellen in die Sauce geben und kurz erhitzen.

5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Nudeln und Sauce auf tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Parmigiano Reggiano - nur der Käse aus Parma oder Reggio darf diesen Namen tragen. Schmackhaft sind außerdem Parmigiano Grana aus Padua oder dem Trentino. Probieren Sie auch mal Pecorino zu den Nudeln - dieser Schafskäse ordnet sich mild der Sauce unter oder dominiert sie würzig, je nach Alter.

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