Rigatoni Rezept | EAT SMARTER
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RigatoniDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Rigatoni

mit Paprikacremesauce

Rezept: Rigatoni
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 EL Pinienkerne
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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400 g Rigatoni
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paprikaschoten und die Zwiebel dazu geben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Die Hälfte der Gemüses aus dem Topf nehmen, den Rest mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen die Sahne mit dem Handrührgerät halb steif schlagen. Die Paprikasauce im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren, dann das herausgenommene Gemüse und die Pinienkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

4

Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Sauce ziehen, mit den heißen Nudeln mischen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.