0
Drucken
0

Rigatoni mit Pfeffer und Schinken

Rigatoni mit Pfeffer und Schinken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rigatoni
1 kleine Schalotte
100 g geräucherter Schinken
2 EL Butter
250 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
2 EL rosa Pfefferbeeren
2 EL grüne Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotte schälen und in feinste Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen oder in Würfel schneiden. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte des Schinkens langsam darin anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben, alles mit 100 Gramm der Sahne ablöschen und mild würzen. Die restlichen
Schinkenstreifen in einer Pfanne anbraten und ein Viertel der Pfefferkörner hinzugeben.

3

Die Rigatoni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend in der restlichen Butter in einem Topf durch schwenken. Die Sahne vorsichtig aufkochen
lassen und die restlichen Pfefferkörner hineingeben. Die restliche Sahne steif schlagen und die Eigelbe vorsichtig darunterziehen. Diese Legierung in die Sauce einrühren und diese nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

4

Die Sauce auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Die Rigatoni an die Sauce legen und die angebratenen Schinkenstreifen mit den Pfefferkörnern darübergeben. 

Top-Deals des Tages
Yisibo Medic Patch 2 Stück bestickt Taktische medizinische Erste Hilfe Rote Kreuz Klett Moral Patches
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages