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Rilettes vom Schwein

Rilettes vom Schwein
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei kleiner Hitze auslassen. Schweinefleisch ebenfalls klein schneiden, zum Speck geben, alles mischen, mit Sherry ablöschen. 1/8 l Wasser angießen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Knoblauch, Möhren und Lauch mit den Lorbeerblättern unter das Fleisch geben. Topf mit einem Deckel gut verschließen und das Fleisch 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Reichlich pfeffern und mit Paprika und Muskatblüte würzen. Fleisch weitere 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Fleisch mit der Schmorflüssigkeit in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Fleischstücke mit dem Kochlöffel zerdrücken. Aus dem Sieb in eine Schüssel geben und mit der Schmorflüssigkeit verrühren. Rilette in Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Haltbarkeit: mindestens 6 Wochen.
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