0
Drucken
0

Rindcarpaccio

mit fruchtiger Sauce

Rindcarpaccio
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rinderfilet am Stück
Schale von 2 unbehandelten Zitronen, in lange Streifen geschnitten
Frische Korianderblatt zum Garnieren
1 entkernte grüne Chilischote (entkernt und in Streifen geschnitten)
Für die Orangen-Limonen-Sauce:
60 ml frischer Orangensaft
60 ml frischer Limonensaft
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen60 ml Fischsauce
1 TL Chilipulver
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank legen. In hauchdünne Scheiben schneiden. Steakscheiben während der Saucenzubereitung mit Wachspapierblättern voneinander getrennt aufbewahren.

2

Für die Sauce Orangensaft, Limonensaft, Fischsauce, Chilipulver, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Cayennepfeffer und Salz im Mixer oder in der Küchenmaschine 1-2 Minuten gründlich verrühren.

3

Eine dünne Rindfleischschicht auf Serviertellern anrichten. Sauce über das Fleisch träufeln und mit Zitronenschale, Korianderblättern und Chili-Juliennestreifen garnieren. Nach Wunsch mit Baguettebrot servieren.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages