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Rinder-Curry

Rinder-Curry

mit Kartoffeln, Kokos und Erdnüssen
1 h 15 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rindfleisch aus der Hüfte
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Massaman
275 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 ml Kokoswasser (Tetra-Pak)
200 ml Geflügelbrühe
300 g festkochende Kartoffeln
2 Limettenblätter
30 g Erdnusskerne
½ Limette
1 EL Thai-Fischsauce
Salz
Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden.

2.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten andünsten. Massaman dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten.

3.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 3

Fleisch dazugeben und 4-5 Minuten braten.

4.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 4

Kokosmilch, Kokoswasser und Brühe dazugeben, aufkochen und 60 Minuten schmoren.

5.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Kartoffeln schälen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung in Wasser geben. Limettenblätter waschen.

6.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 6

Nach 20 Minuten die Limettenblätter zum Fleisch geben.

7.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 7

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und in den Topf geben.

8.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 8

Erdnüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Limette auspressen. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

9.
Rinder-Curry Zubereitung Schritt 9

Rinder-Curry mit etwas Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Wenn nötig, leicht salzen. Curry in Schüsseln geben und mit den Erdnüssen und etwas Thai-Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Naturreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Curry deckt Ihren Tagesbedarf am Spurenelement Zink. Ein gut gefüllter Zinkspeicher ist besonders wichtig, wenn die Haut Hilfe benötigt. Denn es sorgt dafür, dass sich Entzündungen besser beruhigen, Verunreinigungen auflösen und Wunden schneller heilen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Massaman nicht bekommen, wählen Sie eine andere Currypaste. Auch wenn es heißt, rote Paste würde sich am besten für dunkles Fleisch und Gemüse, grüne für grünes Gemüse und gelbe für Geflügel, Fisch und Garnelen eignen: Entscheiden Sie nach Ihrem eigenen Geschmack.

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