0
Drucken
0

Rinder-Hacksteaks

Rinder-Hacksteaks
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderhackfleisch
4 EL Mehl
3 Zwiebeln
50 g Margarine oder Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Hack 4 Kugeln formen, flach drückt. Dann mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und in der Hälfte des Mehls wälzen.

2

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 20 g vom Fett in der Pfanne goldbraun braten. Falls sie zu kross werden, etwas Wasser zugießen und weich kochen. Zwiebeln abfischen, Flüssigkeit abgießen und auffangen. Die Pfanne wieder heiß werden lassen und restliches Fett bräunen. Darin die Hacksteaks etwa 4 Minuten auf jeder Seite bei wenig Hitze braten. Sie werden dann außen kross und in der Mitte rosa.

3

Für die Soße im Topf 10 g Margarine schmelzen, Rest Mehl darin anschwitzen. Mit dem Sud aus der Pfanne ablöschen und mit Flüssigkeit von den Zwiebeln verdünnen. Mit Salz und 1 gestr. EL Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages