Rinder-Hacksteaks Rezept | EAT SMARTER
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Rinder-HacksteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Rinder-Hacksteaks

Rinder-Hacksteaks
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderhackfleisch
4 EL Mehl
3 Zwiebeln
50 g Margarine oder Butter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Aus dem Hack 4 Kugeln formen, flach drückt. Dann mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und in der Hälfte des Mehls wälzen.

2

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in 20 g vom Fett in der Pfanne goldbraun braten. Falls sie zu kross werden, etwas Wasser zugießen und weich kochen. Zwiebeln abfischen, Flüssigkeit abgießen und auffangen. Die Pfanne wieder heiß werden lassen und restliches Fett bräunen. Darin die Hacksteaks etwa 4 Minuten auf jeder Seite bei wenig Hitze braten. Sie werden dann außen kross und in der Mitte rosa.

3

Für die Soße im Topf 10 g Margarine schmelzen, Rest Mehl darin anschwitzen. Mit dem Sud aus der Pfanne ablöschen und mit Flüssigkeit von den Zwiebeln verdünnen. Mit Salz und 1 gestr. EL Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln.