0
Drucken
0

Rinder-Tomaten-Ragout

Rinder-Tomaten-Ragout
290
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 Tomaten
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 große Möhren
2 Zweige Thymian
600 g Rindfleisch (aus der Schulter)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml trockener Rotwein oder Traubensaft
5 EL Aceto balsamico
4 EL Tomatenmark
4 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut löst. Dann die Tomaten herausnehmen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein schneiden. Thymian abbrausen und trockenschütteln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und in einem Schmortopf im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zum Fleisch geben. Mit Rotwein oder Traubensaft und dem Essig ablöschen. Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und alles 30 Minuten bei geringer Hitze schmoren.

3

Die Thymianzweige und die Lorbeerblätter aus dem Ragout fischen. Das Rinderragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ganz simpel mit Salzkartoffeln auftischen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages