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Rinderbällchen in Mangold

Rinderbällchen in Mangold
323
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie fein zerkleinern. Diese Zutaten mit Fleisch und Ei mischen, mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskatnuß kräftig würzen.

2

Mangold waschen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mangoldblätter jeweils auf einen Schaumlöffel legen, in das sprudelnde Wasser tauchen und einige Sekunden garen, bis sie weich sind. Auf einem Küchentuch zwn Abtropfen ausbreiten.

3

Stiele des Mangolds herausschneiden und in Stücke schneiden. Fleischteig auf den Mangoldblättern verteilen, zu Frikadellen formen und in die Blätter einschlagen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

5

Mangoldstiele im Bratfett schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rinderbällchen anrichten.

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